Übersicht über die offiziellen Beflaggungstermine des Rathauses

Hier finden Sie die Antwort: die regelmäßigen und immer aktuell die Sonderbeflaggungen!

Flagge Europa Flagge Europa

Sonderbeflaggung

Trauerbeflaggung aus Anlass des Traueraktes für den am 16. Juni 2017 verstorbenen Bundeskanzler a. D. Dr. Helmut Kohl am Samstag, den 1. Juli 2017

Für den am 16. Juni 2017 verstorbenen Bundeskanzler a. D. Dr. Helmut Kohl werden am 1. Juli 2017 in Straßburg ein Europäischer Trauerakt sowie in Speyer die deutschen Trauerfeierlichkeiten stattfinden.
Das Bundesministerium des Innern hat für den 1. Juli für die obersten Bundesbehörden und deren Geschäftsbereiche sowie für die Körperschaften, Anstalten und Stiftungen des öffentlichen Rechts, die der Aufsicht von Bundesbehörden unterstehen, die Trauerbeflaggung der Dienstgebäude angeordnet.
Ministerpräsident Winfried Kretschmann hat entschieden, Trauerbeflaggung - wie für die obersten Bundesbehörden und deren Geschäftsbereiche - auch für die Dienstgebäude des Landes gem. der Bekanntmachung des Staatsministeriums über die Beflaggung der Dienstgebäude i.d.F. vom 23. August 2011 - Az.: I / Prot. 0224.1, GABl. Nr. 9 vom 26. Oktober 2011, S. 526 für Samstag, 1. Juli 2017 anzuordnen.

Flagge Baden-Wuerttemberg Flagge Kurpfalz

regelmäßig wiederkehrende Beflaggungen

Datum Anlass Fahne(n)
27.01. Gedenktag für die Opfer des Nationalsozialismus Nationalflagge auf Halbmast
01.05. Internationaler Tag der Arbeit Nationalflagge
09.05. Europatag der Europäischen Union Europa- und Nationalflagge
23.05. Jahrestag der Verkündung des Grundgesetzes Nationalflagge
17.06. Jahrestag des Volksaufstands in der ehemaligen DDR Nationalflagge
20.06. Gedenktag für die Opfer von Flucht und Vertreibung Nationalflagge
20.07. Jahrestag des Hitler-Attentats vom 20. Juli 1944 Nationalflagge
03.10. Tag der deutschen Einheit Nationalflagge
 2. Sonntag im November  Volkstrauertag Ortsflagge auf Halbmast

Europawahl Europa- und Nationalflagge
  Bundestagswahl Nationalflagge
  Landtagswahl Baden-Württemberg National- und Landesflagge
  Kommunalwahl Landes- und Ortsflagge
  Bürgermeisterwahl Ortsflagge
  Volksabstimmung Landes- und Ortsflagge

Logo_Spechbach_neu

Näheres zur Beflaggungsterminen finden Sie auch im Internet beim Bundesministerium des Inneren und beim Staatsministerium Baden-Württemberg.

+++ Landratsamt und alle Aussenstellen am 01. Dezember 2017 geschlossen - wir bitten um Beachtung! +++

+++ Geschenke für die Feuerwehr --> Aktuelles +++

+++ Bericht der letzten Gemeinderatssitzung --> Rathaus - Gemeinderat +++